Хотела мама свадьбу увидать мою - Давид Бромберг

Давид Бромберг

                ХОТЕЛА МАМА СВАДЬБУ УВИДАТЬ МОЮ

Хотела мама свадьбу увидать мою,
О том не прекращала говорить.
И Гитлера я проклинать не устаю
За то, что маму приказал убить.

Хотела мама свадьбу увидать мою…
Я знаю, что возмездие придёт.
Не прекращайте, клезмеры, игру свою –
Послушайте, как мамочка поёт!

Хотела мама свадьбу увидать мою…
Но почему вы плачете, друзья?
Положено? Ну ладно. Зла я не таю.
Чуть-чуть поплачьте, а потом – нельзя.

Хотела мама свадьбу увидать мою,
И возвращается ко мне опять.
Не прекращайте, клезмеры, игру свою.
Смотрите – мама будет танцевать!


Рецензии