Закрой глазки - Йешаягу Шпигл

Йешаягу Шпигл

                ЗАКРОЙ ГЛАЗКИ.

Спи, милый, баю-бай,
Спи, глазки закрывай.
Пусть птички прилетят
И песню запоют.
Дотла сгорел наш дом,
Мы с узелком бредём,
Найти пытаемся
Приют.

Забыты Богом мы.
Настало царство тьмы.
Нас безысходная
Повсюду ждёт беда.
Закрыты все пути.
Куда же нам идти?
Куда же деться нам,
Куда?

Нас враг в глухую ночь
Из дома гонит прочь
И ничего с собой
Не разрешает взять.
Придётся нам с тобой
Под бури злобный вой
И по пустой земле
Бежать…


Рецензии