Благослови своё дитя

Автор неизвестен.

                БЛАГОСЛОВИ СВОЁ ДИТЯ

Так не могло быть – но было так.
Над нами злобно глумился враг.
Сжимая зубы, я вспоминал,
Как он из дома меня забрал.
Я был печален и одинок.
Груз тяжких мыслей стряхнуть не мог.
Одно лишь только – рыдать во сне,
Увидев маму – осталось мне.

Мама, силою любви
Ты меня благослови!
Отец Небесный на нас глядит –
Пусть Он жизнь нам сохранит!

Тот день обычный стал чёрным днём.
Сидели с мамой мы за столом,
И тут вбежала сестра домой,
Дурные вести неся с собой:
Должны мужчины встать на учёт,
Враг на работу их увезёт.
Кто уклонится – тому расстрел.
И отказаться я не посмел.

Мама, я вдали от вас
Об одном молюсь сейчас:
Пусть защитит Бог моих родных,
Даст мне вновь увидеть их!


Рецензии