Мелодия
и лёгкого искуса
звучат в мелодии знакомой
так искусно,
И хочется парить
над взмахами смычка
и чувствам волю дать,
и плакать без стыда..
* * *
Ах, музыка!..
Блистательна, воздушна,
То трепет, то озноб-
душа тебе послушна!
Как в поле ветерок
под солнцем в полдень душный,
Тебе подвластны все-
и сноб,и простодушный.
Журчащий ручеёк
сбегает в сумрак тени,
В саду поёт свирель,
прохлада тихой сени.
И шепчется, кружась,
блестящая листва,
Весна вступает,наконец,
в свои права-
И аромат цветов,
и в кронах ветра шумы
рождают в сердце вновь,
о прошлом счастье думы.
Свидетельство о публикации №119052405959
Но только музыка наперсница души.
Писал французский поэт Мюссэ.
Наталья, стихотворение понравилось.
С уважением.
Владимир Чугай 04.07.2019 21:01 Заявить о нарушении