Пусть космос воплощается в мечте...
А искры высекает слово в камне,
И плещет свет вечерней той звезды,
Мерцая дивно, в пелене туманной...
Блаженно верить, видя образ твой,
Что соткал я из красок будней скромных,
А космос дарит эйдос* нам с тобой
И проникает до краев укромных...
Так в перелесках сумрачной души,
Рождаются ответы на вопросы,
И смешивать ты карты не спеши,
Разгадывая паззл «Имя розы».
После прослушивания композиции исполнителя Цифеi
*Эйдосы - термин античной философии, обозначающий «конкретную явленность, данную визуально». В античной натурфилософии понимался как образ, у элеатов выступал как сущность, у Платона противопоставляется идее, у Аристотеля употребляется в значении «форма». (Википедия)
"Имя розы" – роман постмодернистского писателя и филолога Умберто Эко.
ОТКЛИКИ ПОЭТОВ:
Космос уронить к ногам,
Чувствам страстным повинуясь,
Заглянуть в её глаза,
Утонуть в них очаруясь...
Ночь оставить позади,
Прикасаясь к ней губами,
Поцелуи подарить,
Утром с нежными словами....
Андрей Юрич
***
Мечты полет - как космоса бездонность,
Фантазий мир - её глубин секрет,
Из чувств и мыслей яркая сплетённость,
Любимых глаз - как звёзд летящий свет.
Пронзает что до микро - самой сути
Сквозь галактический туман и холод лет
В понятии как логика дедукции
В душе сложился пазл - "вопрос - ответ"!
Элла Бикеева
Свидетельство о публикации №119052300926
Людмила Иконникова 07.03.2021 01:15 Заявить о нарушении
Константин Челлини 07.03.2021 18:17 Заявить о нарушении