Молдавская колыбельная

             МОЛДАВСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Баю-баю, мой сыночек.
Засыпай скорей, сыночек.
А когда проснёшься утром,
То совсем большим ты будешь.

Вырастешь, как клён, высоким,
И, как клён, таким же стройным.
Вырастешь, как дуб, ты крепким,
Будто дуб, могучим станешь,
Чтоб тебе хватило силы
Помогать мне по хозяйству.

Наберёшь воды в колодце
И в печи её согреешь.
Ты весной засеешь поле,
Летом будешь жать пшеницу.

Станешь день и ночь трудиться,
Чтоб землица стала мягкой.
Баю-баю, баю-баю,
Баю-баю, баю-баю...


Рецензии