Канадская колыбельная

                КАНАДСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
               (СОВМЕСТНО С АННОЙ РЫБАЛКИНОЙ)

Друзья, выходим в море.
Луна уже зовёт.
Нас на морском просторе
Улов богатый ждёт.

Мы затемно вернёмся,
Не будем ждать рассвет.
А в полдень мы проснёмся,
Чтоб не проспать обед.

Попутный дует ветер.
Скорее в путь, друзья.
Луна нам в небе светит,
И больше ждать нельзя.

Взлетает парус в небо,
Не видно облаков.
Уже зажглась, наверно,
Звезда для рыбаков.

Так пел отец, бывало,
Когда нас покидал.
О смерти думал мало,
Её не ожидал.

Ушёл в морские дали
Наперекор штормам.
И мы напрасно ждали -
Он не вернулся к нам.

Одна бедняжка-мама
Осталась у меня.
Я ей поддержкой стану,
Не дам грустить ни дня.

Быстрей гребите в гавань,
Нас не догнать волне!
И на причале мама
Рукою машет мне.

Попутный дует ветер.
Скорее в путь, друзья.
Луна нам в небе светит,
И больше ждать нельзя.

Взлетает парус в небо,
Не видно облаков,
Уже зажглась, наверно,
Звезда для рыбаков.


Рецензии