Бразильская колыбельная

                БРАЗИЛЬСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
                (TUTU MARAMBA)

Страшное чудище,
У дверей не стой –
Папа в два счёта
Расправится с тобой.

Страшное чудище,
К нам не приходи –
Мама сумеет
Везде тебя найти.

Прочь с нашей крыши
Беги-ка поскорей –
Мальчик спать хочет,
Мешать ему не смей!

_______
Tutu maramb;  - тип пугала, известный на севере/северо-востоке Бразилии. У него нет известной постоянной формы. Чаще всего оно выглядит, как большая чёрная тень с яркими глазами и большими острыми зубами, но может принимать и другой вид. Он любит мясо детей, особенно красивых, а также тех, кто поздно ложится спать. Легенда гласит, что он прячется за дверями домов, чтобы поймать детей.
А мамы пели колыбельные, чтобы напугать это чудище, которое не любит музыку!


Рецензии