В театре
устроив состязанья спор,
писали оперу, и дважды,
что было вовсе не в укор.
Что лучше- Соmic или Зингшпиль?
То итальянцы или Буфф?
Сам император Иосиф просит,
в одном лице- король и шут!
Но оба справились, похоже,
И публику развеселив,
они Шёнбруновским вельможам
устроили для уха пир.
Какие нравы там, однако,
чуть не подрались все вполне-
мадам Фогельзанг из Монако,
И Пфаль и Херц, мадам Кроне!
И мы на те проказ огрехи
глядим из зала, веселясь,
Ах, Музыка!Ну, "человеки"-
ничто не изменилось в веки,
кружит по-прежнему земля!
Зингшпиль- разновидность комической оперы.
Мадам Фогельзанг..-действующие лица оперы Моцарта"Директор театра"
Свидетельство о публикации №119051700998