Не пишется... в том нет моей вины...
И Муза не покинула поэта,
Коль нервы из натянутой струны
А у любви страдания приметы...
А голос, как волшебный камертон,
Настраивает на манер душевный,
Пусть порождает также гнев и стон
Столь памятный мотив сей запредельный...
К заутрене звонят... а я молчу,
В душе же слышу скрипок холод дивный,
Иль все же — строчек восемь напишу
Пусть на мотив извечный и старинный?
Отклики:
Не в том вина поэта,
Что больше нет стихов,
Не в том, что для сюжета
Он не находит слов.
Не в том, что есть тревога,
Которая без слов,
А в том, что есть дорога
С названием любовь!
Ольга Волкова (Шерочка)
***
Случается такое иногда,
Что лезет в мыслях только ерунда,
Но... вдруг щелчок внутри твоей души
Прервёт молчанье - успевай, пиши!
Иван Есаулков
***
Коль Муза не покинула поэта,
Родятся строки, струны зазвучат!
Всенепременно будет точно это,
Немного стоит только подождать!
Мария Камырина
***
Свидетельство о публикации №119051703724
Строка к строке прильнет, очаровавшись.
И будет стих мой весел, не спесив,
И станет мне легко, в любви признавшись.
Окно открою и впущу весну,
И с нею Муза залетит, я знаю.
И всё, что в этом мире есть, приму,
И радость новой встречи загадаю...Костя, замечательный стих! Пусть любится и пишется! С улыбкой и теплом,
Любовь Гаус 29.04.2021 10:55 Заявить о нарушении