Девочке-лунатику, упавшей с крыши собора

В нелепо-запутанных мозга структурах клубятся твои сновиденья,
но то, что по эту их сторону, может манить и пугать много больше.
Идёшь ты немыслимым шагом по грозному хищному лезвию крыши,
что небо засаленное протыкает пинаклями, шпилем цветущим.

На плоскости времени глаз твой пульсирует, связанный тоненькой нитью
с ревущим пылающим солнцем, что испепеляет грозящую площадь.
Ещё один шаг, чтоб пронзить беззащитностью томный желтеющий воздух –
роняют бескрылого ангела райские заросли сомнамбулизма!

Вот плиты всё ближе и ближе, они заполняют собою пространство.
На голову сыплются плиты. Они обступают тебя... они всюду!
Не в силах ты остановиться в своём леденяще-прекрасном полёте.
Удар стал причиной и вечного сна, и стремительного пробужденья.


Рецензии