Дружба со Змием

   ДРУЖБА СО ЗМИЕМ

Тот не знает вред выпивки,
Кто Змия не впустил в душу,
Пьющий горазд на выдумки
И Змию протянет руку.

Наступает время расплаты,
И у пьющего души нет,
Перед ним все виноваты,
Забыты причины всех бед.

Друзья остались все в прошлом,
Врагов он так и не нажил,
Как будто злой рок нарочно
Змия прихоти уважил.

Ему нет дела до близких,
Да о каких же близких речь?
Нет звонков, нет и записки,
Забыл он давно и про встреч.

Соседей встречал когда-то
Во дворе родного дома,
Ну а теперь виновато
Проходят будто не знакомы.

Теперь нет двора, нет дома,
Он БОМЖ теперь, адрес - вокзал,
И кто-ж слышит его стоны?
Дружбы со Змием вот финал!


Рецензии