Снова снег..
сыплет с неба по полдня-
на тропинки, на осинки,
на пожухлые травинки.
Занесло весь огород-
лук, чеснок когда взойдёт?
Ну, зачем же ты идёшь?..
Или в зиму снова хошь?
На пруду растаял лёд,
подобрел людской народ-
поменяли ведь и шины
все на летнюю резину,
красят вётлы и заборы-
Первомая праздник скоро.
Ну, зачем же ты идёшь?
Или в морду, что ли хошь?
Нет уж, зиму не допустим-
надоела бела-пустынь,
мы хотим тепла весны,
чтоб украсились сады
цветом нежным и душистым,
чтобы небо было чистым,
чтоб сияла синева,
а в сердцах цвела весна!
Свидетельство о публикации №119042001213