Загляни в мою светлую душу...
Что ты видишь? Загадки миров?
Или памятник страсти потухшей,
Иль предвечные образы снов?
А в судьбе моей тяжкой бездарной,
Было много ведь суетных дней,
И писаний совсем бесталанных,
И мучительной скуки потерь…
Посмотри в мою нежную душу,
Ты все в росах увидишь луга,
В перелесках багульника кущи,
А в полях едва сжаты стога,
Так прекрасны хрустальные дали,
И чудесна весенняя мгла,
И черемухи шум первозданный,
И зеленая с дымкой трава...
И душа отзывается, верю,
На красивый пейзажный сонет,
Не страшны уже боль и потеря,
И … пока не закончен сюжет...
Свидетельство о публикации №119041905849
Людмила Иконникова 19.04.2021 03:29 Заявить о нарушении