Порою размышляешь все возможно...

Порою размышляешь: «Все возможно
В глубинном отражении зеркал»,
Бывает же -  за свет души мы ложно
Вдруг принимаем шлюпку иль причал… 

Которые влекут в иные страны,
Где лучше кажется порою нам…
Но …вновь словами едкой эпиграммы
Судьба воздаст, как прежде, по делам…

Ведь в кризисе, отчаянии, гневе 
Сгорает Эго прежнее сполна,
Внезапно…  как средь волн морских на бреге
Восходит полуночная звезда...

Звезда моей печали многолетней,
Которая рождает луч зари
И радости волшебной и заветной,
Зовущей так призывно в мир Любви,

Под звуки терций, секст, октав хоральных,
Навеянных наследием добра,
Иллюзией подчас невероятной
Я наслаждаюсь, веря и любя.

Любя …. и жизнь, и отблески былого,
Наследие  культуры и поэм,
С добром встречая путника любого,
Который понял сущность теорем,

И с кем так просто о духовном, вечном
Поговорить, не мудрствуя подчас,
В загадки мысли посвятить сердечно,
И Господа порой услышать глас!

С кем так душевно преломить и хлеба,
И по бокалу осушить вино,
Ступить на край подтаявшего снега,
И ощутить «Ему не все равно».

И окунуться в смысл Любви Вселенской,
Почувствовав на сердце легкий бриз,
Сплести венок поэм (пусть и простецкий),
Понять, что все ж возможен парадиз!


Рецензии
Как хотелось бы, Константин, чтобы состояние совершенной жизни было качественным и определяющим в судьбе. Чтобы нашёлся тот человек, с которым можно было бы разделить этот подарок Всевышнего. Хочется... Может и "все ж возможен парадиз"!

Людмила Иконникова   23.04.2021 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! С уважением,

Константин Челлини   23.04.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.