А. С. Пушкин. Эзеемине

Эр-Байс Бэлэк

А.С. Пушкинни; эзеемине

Эки ј;с јирме јылдыгы
Быјыл ;д;р текшилей,
Кырымдагы конкурсы
Бич;;лигим ајааргай.

Ч;мдеелигим Алтайды
Ондо јонго мактагай,
Т;рк-алтайлап айткамды
Тилмеш јокто; аайлагай.

Телекейлик поэтке
Алкууларым јарагай,
М;;к; оны; эзине
Аайлаткыштап кожылгай!


Памяти А.С. Пушкина

220-летие отмечает
нынче весь мир
и пусть крымский конкурс
моё творчество оценит

посвященное алтаю
пусть понравится там
что по-тюрк-алтайскому воспеваю
да будет понятен всем

вечной памяти поэта
стихи я посвящаю
и свою скромную лепту
преподношу
                голову склоняя

(авторский подстрочник)


Рецензии