Живой витраж...

Чудный Тот  свет пропускают
Ввысь уходя,  витражи,
Мистикой что  обладают,
Истины вечной без лжи..
В нИх капля нежности Бога,
Тайна-загадка небес,
И вдохновенье пророка,
Признак столь многих чудес…
В новом смешении красок
Новое чудо узнал,
В их светофильтрах прекрасных
Тайна зовет нас на бал,
Что отразится при новом
Кручении колеса,
Синий? Лиловый? Бордовый?
Ты угадаешь, душа?
В искорках чудного света
Кровь и блаженство слились,
Нежность мелодии этой
С чувством уносит нас ввысь,
Новые краски заката...
Истины лишь фиолет...
Слушая звуки набата,
С верой пишу мой сонет!

Под впечатлением "Живого витража" в музее Экспериментаниуме - эффект витража заключается в том, что там использованы двойные светофильтры, и истинный цвет основного стекла угадать сложно под двумя фильтрами.
По христианской традиции , цвет истины - фиолетовый.

***
ОТКЛИКИ:

Сколько в каждом свете тона,
Сколько ласковых лучей..
Нам, поющим обертоном,
Дарит музыку ручей..
Тот ручей - источник жизни!
В нём творим мы наши мысли!
Светлана Доля

*
Пусть истины цвет проявляется чаще
и жизнь занимает искомые чаши.
Источник возносит любовь на поверхность
чтоб счастьем наполнилось каждое сердце

Галина Лычковская
**
Дышат светом витражи,
Счастьем сердце наполняя,
Радуя и удивляя,
Рассмотреть их поспеши!
Ирина Морозова-Басова
**


Рецензии
"На бледно-лазурном стекле Расписаны ярко узоры... Но что за высоким окном Горит нерассказанным сном, И краски сливает в узоры". То, о чём так возвышенно рассказал поэт в стихах, является витражом. Как же надо вдохновиться им, чтобы написать стихи, привлекающие внимание, Константин!

Людмила Иконникова   28.04.2021 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв

Константин Челлини   28.04.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.