Жить без друзей совсем негоже
ЖИТЬ БЕЗ ДРУЗЕЙ СОВСЕМ НЕГОЖЕ
Не зная горя, жил лев в горах,
Охотился редко на лугах -
Родным домом считал он горы
И каменистые просторы.
Жизнью довольный в одиночку
Не жаловал сына и дочку,
Давно исчезла львица тоже,
Ни к чему и ей трон и ложе.
А гордый царь не знал похоже -
Жить без друзей совсем негоже!
Растрачена жизнь незаметно,
Хотя идёт как-то неспешно,
Старость не за горами. Вскоре
И царя посетило горе.
В молодости нужно заслужить
Право в старости в почёте жить.
Свидетельство о публикации №119040902561
Спасибо!
Поучительная получилась басня.
Раиса Раевская-Каменева 01.10.2020 06:16 Заявить о нарушении