Крик души я услышу в порыве благом...

Крик души я услышу в порыве благом,
Превозмочь смерти страх и томление мук,
Даже встретиться если со смертным врагом,
То и он ведь всю жизнь терпит горечь разлук,

А бесцельна ли жизнь? "да" и "нет" говорю,
Смысл ее неподвластен порою мечте,
Сладким медом бессмертья тебя напою,
И забудешь страдания в мрачной тоске.


С благодарностью Тамаре Сениной http://www.stihi.ru/2019/02/26/3360


С признательностью за отклики:

Крик души - когда сердце болью вздохнёт...
Небо тёмное вдруг заплачет с тобой,
Когда жизнь - не мила и разлуки поток,
Нас оставит на разных, чужих берегах,
И рассыпется жизнь - не собрать её прах...
Антонина Парусова


Рецензии
"Как бессмертие это всей жизнью продлить"?! ...Константин, замечателен Ваш философский отклик на стихотворение Тамары Сениной!

Людмила Иконникова   13.05.2021 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Константин Челлини   14.05.2021 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.