В жизни много разных препятствий...
Также ‘всяких в ней испытаний,
Отправляясь в путь свой в ненастье,
Сбрось ты с ‘плеч все ж бремя страданий,
Не свершил ли то, что ты должен?
Иль напрасно молвил в порыве?
Напиши, мой друг, ты дотошно,
Все, что ценишь ты в этом мире:
Аромат цветов полевых ли,
Или горной речки прохладу?
И надежду все ж сохрани ты,
Что нет большей милости… правда…
Чем забота и верность друга,
Что нальет вмиг чая и в стужу
Успокоит он от испуга,
Обогреет… это так нужно...
оцени ты утром ту встречу,
Оглянись на тяготы буден,
И поймешь, что «еще не вечер»,
И плохое мы позабудем,
Будем помнить добро и счастье,
И печаль оставим терзаний,
Вот уж в прошлом бури ненастья,
И смятенье души, отчаянье.
05 апреля 2019
ПОЭТИЧЕСКИЕ ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:
Ведь Дружба - состояние души,
Беречь ее по жизни нужно,
И другом называть ты не спеши
Лишь прикрывается кто дружбой.
Ее нельзя продать или купить,
Такая Дружба жизни выше.
Ей только надо очень дорожить,
Она дается Богом свыше.
Андрей Юрич
Свидетельство о публикации №119040702045
Людмила Иконникова 15.05.2021 02:39 Заявить о нарушении
Константин Челлини 15.05.2021 11:00 Заявить о нарушении