Преодоление безысходности...
Порою одиночество терзает,
Порой непонимание родных,
Душа все так же истины алкает,
И ищет воплощение в живых -
Возвышенных, глубоких или тайных -
Идеях, то ли дерзких, то ль святых,
Оставив в стороне все, что случайно,
И то, что ускоряет на разрыв
Поток земной ужасной круговерти,
Которой все подвержены подчас,
И вертимся от юности до смерти,
Боясь возвысить праведный свой глас…
Сюрпризы от судьбы пускай бывают,
Но истина зарыта в глубине,
Подсказки высших сил так впечатляют,
Когда проводишь время в тишине
И думаешь о светлом ты начале,
Оставив в прошлом тяготы и мрак,
Ища в пути заветного причала,
Преодолев паскудный мерзкий страх…
Вмиг безысходность боли отступает
Грядущее рисуется светлей,
А мрачный свет Лилит в астрале тает,
И дышится свободней и вольней.
С благодарностью Марине Коростылевой за вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/04/03/79
ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ-ПОЭТОВ:
Так порою все сложно бывает,
Что всех в жизни проблем и не счесть,
От бессилия дух замирает,
И желание есть - улететь.
Но сбежать от себя не удастся,
Как бы этого ты не хотел!
Взять рюкзак и так просто сорваться,
Это слабых лишь только удел.
Но когда всё идёт по желанью,
И продумав детально маршрут,
Взяв друзей с собой за компанию,
Вдаль идти, пока ноги идут...
Андрей Юрич
Сумей себя преодолеть,
когда обида сердце гложет.
Когда,казалось бы,
согреть тебя уже никто не сможет.
Людмила Безусова
Прекрасный отклик Эллы Бикеевой по ссылке: http://www.stihi.ru/2019/04/04/81
Свидетельство о публикации №119040301507
Очень эмоциональные, искренние строки! Согласна с тобой, - надо думать о светлом.
Поздравляю с Крещением Господним! Желаю тебе мира, радости, любви, здоровья и счастья!
С теплом,
Т.
Татьяна Астахова Дальвина 19.01.2021 11:02 Заявить о нарушении