Предмет, оброненный в печаль веков...
Зерно, проросшее сквозь мирозданье,
Напомнят тень колеблемых основ
И образы воскресшие в сознаньи.
А этот мир такой, каков он есть,
И пробираясь сквозь внезапный холод,
Мы оставляем нежность, робость, лесть,
Превозмогая страстный дикий голод
Познания… основы бытия…
В метаниях и Духа, и Рассудка,
В тоске душевной ощущаю я
Лишь то, что угадаю в закоулках
Тех лабиринтов смутных всех веков,
Где наважденье заменяло меру,
И в отголосках позабытых снов
Вбираю в сердце Пламя, Дух и Веру!
С Вселенной фамильярность? Вовсе нет,
Как если б плыл в предвечных я гондолах,
Хрустальный оставляя след,
В созвездии под новым небосклоном.
По мотивам стихотворения Б. Ахмадулиной
"Мне вспоминать сподручней, чем иметь"
Свидетельство о публикации №119032906804
С душевным теплом и пожеланием новых возвышенных строк,
Татьяна.
Татьяна Астахова Дальвина 29.07.2020 22:22 Заявить о нарушении