Отраженья зеркал, неба дивная даль...

Отраженья зеркал, неба дивная даль,
Вешний юный аккорд зазвучит чудной песнью,
Подари мне тепло! Подари, или жаль?
Я отраду души сохраню в поднебесье...

Ангел светлый проснется и молвит душе,
Что таинственный голос услышит украдкой,
Ты поверишь, что жизнь хороша в шалаше,
Если Ангел с Тобою и сердце в порядке?

Белой птицей надежда вмиг взмоет в лучах,
Солнца лик так прекрасен и радует сердце,
Вспомни, дева, как в юных прекрасных ты снах,
Говорила, что жизнь так чудесна, как детство...

Детство полное неги и светлых надежд,
Что разделим с тобою в волшебных созвучьях,
Не снимая красивых и пышных одежд,
Ты промолвишь мне слово, порадуешь Душу!

Устремляешь его от Души до Души,
С упоением радуя трепетно сердце,
Наш  мистичный союз станет вдруг нерушим,
Во Вселенную снова откроется дверца!

26-27.03.2019



*******************************************

ПОЭТИЧЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

Мы ловим неба яркость,
И млечности мечты..
Нежданные подарки
В сияньи красоты..
Всё сказочно прекрасно
Пленит, ласкает глаз,
Горит пусть сердце ясно -
Божественный алмаз...!!!

Светлана Доля
*********************************************

"Отраженья зеркал, неба дивная даль,"
Ожиданье тепла, утро с окнами в рань.
И на сердце сегодня так робко звучит
Тот старинный, почти позабытый, мотив...

Елена Жукова-Желенина
********************************************
Что разбудить в душе поможет
Из детства милые мечты,
Случайный взгляд в толпе,быть может,
Иль гениальность простоты?

Марианна Сладова

*******************************************
Белизна облаков, неба синяя даль,
И наполнено сердце мечтою.
Пусть весна унесёт вековую печаль,
И крыла шелестят за спиною…

Сабрина Ларина


Рецензии
Добрый вечер,Константин!Понравилось все,что прочла сегодня у Вас,а это стихотворение особенное!!Ваш мир звучит так искренне,так солнечно,так ярко нарисовано переплетение образов и отражений весны,что сразу принимаешь и понимаешь,находишься в этой счастливой ауре,радуешься!Спасибо Вам за это!Светлой Весны и счастья!

Анна Салема   29.03.2019 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна, за глубокий содержательный отзыв. Для меня ценно Ваше мнение. С уважением и теплом,

Константин Челлини   29.03.2019 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.