Партизанский марш - Шмерке Качергинский
ПАРТИЗАНСКИЙ МАРШ
ФПО - Fareynikte Partizaner Organizatsye, Объединённая Партизанская Организация, корпус борцов-подпольщиков в гетто
Нас снова ждут сраженья,
Дорога тяжела,
Но партизан в бою
Отдаст жизнь свою,
Чтоб скорее свобода пришла.
Эй, ФПО! Смелей, вперёд!
Мы готовы в битву идти,
Под огнём не робеть,
И врага одолеть,
Чтоб к победе открыть все пути!
Боец наш крепче стали.
Его не сокрушить.
Сегодня он в поход
Из гетто уйдёт,
Чтобы завтра вам жизнь возвратить.
Клянутся кровью братьев
И он, и ты, и я,
Борьбу не прекращать,
Врагов истреблять,
Чтобы Гитлер подох, как свинья!
Эй, ФПО! Смелей, вперёд!
Мы готовы в битву идти,
Под огнём не робеть,
И врага одолеть,
Чтоб к победе открыть все пути!
Свидетельство о публикации №119032109625