Страна Гулливерия
вновь правят лилипуты...
Коротенькие мысли
и мелкие мозги,
На паутине лжи,
как пауки повисли,
И по углам расселись,
Где не видать ни зги...
Мохнатенькие ручки
все тянутся к карманам...
У гулливеров ветер
гуляет по домам,
И розовое Солнце
в стране почти не светит,
И замерзают шапки
у них на головах,
И в окна им влетает
лишь дым от пепелища,
Где сожжены надежды
и лучшие мечты...
Мечтают гулливеры,
что будут, как и прежде,
Могучими титанами,
не так, как я и ты...
В стране у гулливеров
бескрайние просторы...
В стране у гулливеров
есть реки и моря...
В стране у гулливеров
есть все:
и степь, и горы,
Богатая, прекрасная,
огромная земля...
Но на земле богатой,
где правят лилипуты,
Несчастным гулливерам
Нет жизни, нет еды...
Нет прав и нет работы,
нет денег до зарплаты,
У бедных гулливеров,
таких, как я и ты...
Все это потому;что
всем лилипутам надо,
Хоть как;то дотянутся
до нашей высоты,
Им не хватает Солнца
и воздуха, и света,
Идут вперед,
сжигая,
над пропастью мосты...
Им просто больше нужно,
значительней казатся,
Чтобы сравнятся как;то
по общей высоте...
Чтобы себе и миру
весомей показаться,
Чтоб править гулливерами,
при всей их красоте...
При красоте и силе,
при доброте и ласке,
С наивностию детской
смотрящими на мир,
Чтобы, как малым детям,
Рассказывать им сказки,
С голубеньких экранов
Их маленьких квартир...
Им просто очень страшно,
И спрятаться им нужно,
Под сенью мощных башен,
за толстою стеной...
В стране у гулливеров,
где правят лилипуты,
В стране из детской сказки,
Где мы живем с тобой...
Свидетельство о публикации №119032104309