Ночь нежна и безмолвно сияя...
Мириадами сказочных звезд,
Нас манит, от рожденья до рая,
Волшебством своих сладостных грез...
И, внезапную скинув дремоту,
Продолжаю с отрадой писать
О поемных лугах, все красоты
Этой чудной весны воспевать!
Дарит ночь радость встречи прекрасной
С миром грез этой лунной порой,
Но внезапно все станет так ясно
Что весна принесет вмиг с собой!
Ситец русских берез долгожданный,
Иль порывы норвежских ветров?
Сумрак ночи плетет златотканый
И зовет в разнотравье ковров!
Я приду к тебе брегом апрельским,
В час, когда отзвучит вмиг свирель,
Постою у березы карельской,
И послушаю тихо капель!
Посмотрю на грачей я походку,
Вспомню плитвицкий чудный каскад,
И порадуюсь тихой погодке,
Сознавая как дорог мне лад,
И природы святой совершенство,
О которой в ночи вспоминал,
Боже, боже, какое блаженство,
Этот яркий весенний финал!
(Этой дружной весны идеал!)
Свидетельство о публикации №119031703925