Молодёжный гимн - Шмерке Качергинский

Шмерке Качергинский

                МОЛОДЁЖНЫЙ ГИМН

Скорбь и ярость в песне нашей.
И не надо лишних слов –
Мы идём чеканным маршем
Штурмовать оплот врагов.

    Юность всё на свете может, может, может,
    Годы не беря в расчёт.
    Старикам свобода тоже, тоже, тоже
    Снова молодость вернёт.

Поворачивать не будем.
Впереди – надежды свет.
За оградой гетто люди
Салютуют нам в ответ.

Всех врагов своих мы знаем,
Всех друзей до одного,
И вовеки, обещаем,
Не забудем никого.

Наши мышцы камня твёрже.
Нашу волю не сломить.
Мы идём вперёд – и кто же
Нас решит остановить?

    Юность всё на свете может, может, может,
    Годы не беря в расчёт.
    Старикам свобода тоже, тоже, тоже
    Снова молодость вернёт.


Рецензии