Среди мириадов звезд един...

http://www.stihi.ru/2019/03/06/7061 ("Легенда о лотосе" Светланы Доля)

Так в переулках грез туманных
Цветочек Лотоса расцвел,
Его нет в мире долгожданней
Для сердца тех, кто вмиг обрел

Любовь и страсть на пике чувства,
Но только счастью есть цена,
И опьяненные безумством,
Загубят жизнь, что в дар дана…

Цветок кристалл рождает нежный
Среди мириадов звезд един,
Он нам дороже, чем подснежник,
И  светом наполняет мир.

********************************
Отклик Светланы Доля:

О лотос - цветочек волшебный,
Лучистые грани твои,
Ты в свете такой совершенный,
Раскинул свои лепестки..

Где каждый листочек - ступенька
И восхожденье в любовь,
Всей жизни переоценка... –
Свершения приходят вновь!

Спиралью кружи меня,лотос,
В единстве живой любви..
На ушко шепнёт тихо Космос
Духовные мысли свои!


Рецензии
Символ возрождения, чистоты, красоты, счастья, духовности: "Среди мириадов звезд един, Он нам дороже, чем подснежник, И светом наполняет мир" — красиво написано о лотосе, Константин!

Людмила Иконникова   14.10.2022 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Константин Челлини   15.10.2022 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.