Не стучите в открытую дверь

Не стучите в открытую дверь:
Вам открыли - Здесь Вас уже ждут!

Может, были Вы чьей-то Потерей:
Здесь потеря найдет свой приют;
Может, были Вы чьей-то Виною:
Но вины той окончился срок;
Вы входите с открытой душою,
Вам покажут здесь Ваш уголок.

Может, были Вы чьим-нибудь Счастьем:
И для счастья желателен дом,
Где красивые добрые люди
Ждут и Вас за накрытым столом.

Может, были Вы чьей-то Судьбою:
И она возвратилась домой;
Заходи, но не как входят гости:
Заходи, но ту дверь за собою...
Покрепче закрой.

Заходи, не случайный прохожий:
Может, здесь обретешь ты  покой;
Может, сердце свое здесь излечишь;
Может, счастье свое обретешь;
И судьбу свою заново встретишь;
И Любовь в свое сердце вернешь.

Не стучите в открытую дверь!
Вы вернулись...(...Так сердце стучит!..)
10.02.19.
Ю.В.


Рецензии
Даже не знаю, что сказать - удивительно тонкое восприятие действительности - это и есть Поэзия. Спасибо, Юрий, за чудесные стихи!

Леонова Любовь Анатольевна   07.04.2023 06:31     Заявить о нарушении