Я все-таки верую в чудо

Я все-таки верую в чудо…
В хрустальных небес синеву...
Что с милой идти рука в руку,
Надеждой на это живу…

Что друг исцелится от рака,
Что мать будет жить до ста лет,
Что нету печальнее мрака
В тоске встретить юный рассвет…

Я верую, чувствую, знаю,
Что счастлив мой кот в небесах,
В молитвах своих заклинаю,
Чтоб не было больше утрат…

В бреду я надрывном валяясь,
Так много успел пережить,
Все больше подчас убеждаясь,
Что Бог, ни крути  как, един...

И мысли мои в Абсолюте
Порой воплощаются вмиг,
И с каждой, да, с каждой минутой,
Страданий тень прошлых моих

Уходит, в снегах растворяясь,
Сменяясь рассветом любви,
И в чувствах своих воплощаясь,
Пишу я стихи до зари.

Нет больше упреков тех страшных,
Что я поминал лишь в бреду,
И с каждой строкой ежечасно
Путь истины я изберу...

Пускай так узка эта тропка,
И много соблазнов в душе,
Но все ж есть надежда, пусть робка,
Что станет судьба хорошEй!

Что песню любви споют птицы,
Что сад зацветет золотой,
И будут поля колоситься,
наполнит Любовь шар земной!

27.02.2019


Рецензии
"Человек без мечты, что птица без крыльев". И неустанно верим в лучшую долю. Неужто всей предыдущей жизнью не заслужили эту благость... Константин, Ваша философская лирика так близка и так понятна!

Людмила Иконникова   21.09.2022 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Константин Челлини   22.09.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.