Книга сулит нам прекрасные знания...

Отклик на http://www.stihi.ru/2019/02/18/8809 (Неполученные письма" Ольги Волковой (Шерочки)

Книга сулит нам прекрасные знания
Нравственный кодекс взрастит в головах,
Будьте же, сударь, любезны в признании
Чувствовать силу и мудрость в словах…

Не вовлекайте вы в сети любовные
Ту, для кого не готовы навек,
Вы дарить страсть и любовь, узы кровные,
Чтобы лик милой порой не поблек.

Брошенки- бабочки*, крылья ведь дивные
Не опалят о лампаду тогда,
Если на муки любви столь надрывные,
Спутник порой не обрек вас сполна…

Не зашизела б Жизель вся в безумии,
Сладость б изведала страсти мужской,
И не сменила б Джульетта в бездумии
Радость любви на сон смерти больной…


Рецензии
Если бы не было в жизни опрометчивости, Константин... Книга может дать ответы на многие вопросы без необходимости проживать или испытывать всё самому...

Людмила Иконникова   04.10.2022 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, за оба отклика

Константин Челлини   05.10.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.