В потоке туманности...

Земфиру конечно так просто не слушают,
Любовь измеряют судьбы километрами,
А город метелью бессовестно мучает,
И сбудется, нет ли, доносится ветрами…

Агрессию утром ты лечишь таблеткою,
Чтоб не было боли порой беспощадности,
Так вспомни тяжелые ссоры с соседкою
О том, что случилось в цепи вероятности.

Неделей страдаем тактильным мы голодом
В тоске обессмертить души все движения,
Сливаемся с ближним в безумии голода,
Чтоб с ним раствориться в своих отражениях…

Зеркальный ответ получаем сполна мы ведь,
Порой ощущая страх, боль отвержения,
Не знаем, что станется- сбудется с нами впредь,
Хоть нежность подчас  все смешает видения.

Неважно что, сессия, страхи иль ужасы,
И пьян ли был ночью, иль трезв от признания,
Которым поделишься в мареве улицы,
Что боль притупила тревожность сознания…

Забудем о правилах стихосложения,
Вернувшись в бессилии к странной реальности,
Наверно, затем, чтоб познали со временем
Почувствуешь что ты в Потоке туманности…

навеяно стихом автора Ок Мельниковой, опубликованном в группе authors_poems в Инстаграм " "Каждый второй считает себя ненужным..."


ОТКЛИК:
Забудем о песнях Земфиры, о музыке,
О склоках соседских, о стихосложении,
Тактильного голода вечные ужасы
В реальности - ноль от объятий и нежности.
                Элла Бикеева


Рецензии
Разбиралась тут, чем отличается одиночество от одинокости. Ни в том, ни в другом ничего хорошего нет. Как выброшенный котёнок — состояние так себе. А живут люди. Может, если не найдена опора в виде супруги или друга, стоит просто завести себе пушистый эквивалент, тогда и жизнь обретёт смысл... Константин, так хочется стабильности, позитива. Нет этого у каждого второго...

Людмила Иконникова   15.10.2022 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Константин Челлини   15.10.2022 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.