Veronica Balaj. Румыния Прима весёлого шоу
«Изгнание днём и ночью»
Rol principal ;ntr-un spectacol deocheat
Port o p;l;rie
deocheat;
cu panglici, fructe
;i zurg;l;i
;n satul acesta
aproape pustiu
casele sunt mici
ferestrele c;t ochiul
st;ng
sunt invitat; de onoare
la t;rgul anual,
izvorul
se vinde la bucat;
r;sucit ;n sfoar;
transparent–g;lbuie
un ochean prin care
lumea se vede
anapoda ;i vesel;, tr;snit;
o litr; de bulion
po;i pofti pe gratis
caprele fac larm;
chem;nd ;nserarea
c;nd merg la culcare
pre; de doi leu;i
cost; aventura
;n b;rcile de h;rtie
pe care scrie
acela;i cuv;nt luat de val
casa de vis-;-vis
e toat; un verde
st;p;nului
mul;i ;i zic nebun
el r;de ca-ntr-un ritual
;nv;;at pe de rost
;mparte b;nu;ii din buzunare
la to;i cei pe care
;i ;nt;lne;te ;n cale
;i poart; lipit;
pe c;ma;;
fotografia lui
din vremea c;nd
fuma pip;
or;c;itul broa;tei
r;t;cite ;n ierburi
sun; a litanie refuzat;.
ВЕРОНИКА БАЛАЖ
Румыния
ПРИМА ВЕСЁЛОГО ШОУ
Вольный поэтический перевод с румынского О. Шаховской (Пономаревой)
Я шляпу с фруктами
и лентами ношу.
В деревне этой лай,
она почти пустынна,
домишки-крошечки в долине,
рукой приветствуя, я им машу.
А окна, как глаза,
слегка косящие налево.
Приглашена я к чести,
чтоб отдохнуть от ноши злободневной,
на ярмарки, её проводят ежегодно.
К источнику ведёт тропа народная.
На тонкой ниточке витой
там продаются сладости.
Стакан прозрачен жёлто-золотой,
через него мир видится
счастливым радостным..
В стакане литр бульона. Дорожкою
пройти бесплатно можешь,
на коз помёт взглянуть…
томатным соком.
Иду я спать, а звёзды освещают путь
их свет идёт с небес высоких.
А по цене двух лей,
что стоит приключенье
на кораблях бумажных,
где каждый капитан отважный
напишет слово,
из домика мечты,
в зелёный цвет покрашен.
А вот и мастер,
пусть многие его
и называют сумасшедшим,
а он в ответ смеётся классно.
Как будто, соблюдая ритуал с
вой щедрый,
всем тем, кого встречает на пути.
Приклеены медведи
на его рубашке и
собственное фото
на груди его блестит.
Труба простая дымовая,
в траве лягушкою звучит,
и не смолкает –
непризнанная летания.
31.01.19
Свидетельство о публикации №119021507185
пройти бесплатно можешь,
Оля, что такое дорокою? Или это описка?
Светлана Пригоцкая 16.02.2019 04:40 Заявить о нарушении