After St Valentine s

Пусть этот праздник и не наш совсем российский,
Тревоги сердца все ж уймет он нам с тобой,
Мы встретились вчера под небосводом низким,
И в гололед пришли, забыв про мрак лихой…

Судьба пускай порой играет с нами в жмурки,
Под дых наотмашь бьет, и отнимает смысл,
Забыв с тобой о  зимних танцах в переулке,
В вечернюю мы погрузились мирно тишь…

Закажем чаю с имбирем, и в ресторане
Я посмотрю на свет твоих печальных глаз,
И погрузимся истинно с тобой в нирвану,
Без лишних отнимающих надежды фраз…

Любовь всегда права... подчас, под гнетом мыслей,
Она вмиг светлый путь укажет нам с тобой,
И Валентинку с котиком ты бескорыстно,
Подаришь с трепетом, даруя мне покой
И радость, что мы все же вместе в этот праздник, 
Хоть он совсем не наш, российский, был сперва,
И ты напишешь стих, а может и рассказик,
В котором милость уловлю небес всегда!


Рецензии
И славно, что кто-то где-то придумал отмечать День святого Валентина в ненастном феврале, а у нас его отмечают в июле, в честь хранителей домашнего очага и любви Петра и Февронии. Но по сути, Константин, для влюблённых каждый день — праздник. ...Отличная тема!

Людмила Иконникова   18.10.2022 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.