Вильгельм Буш. Раньше многим мог гордиться

Wilhelm Busch.(1832-1908)Ehedem, getreu und fleissig

Раньше многим мог гордиться,
Счёт свершениям не знал.
Но, дожив до двух по тридцать, -
«Хватит! На покой!» - сказал.

От забот, скачков фортуны,
Любит старость отдохнуть,
Поручая внукам юным
Начатый продолжить путь!

С немецкого 14.02.19.

Ehedem, getreu und fleissig

Ehedem, getreu und fleissig,
Tat er manchen tiefen Zug.
Erst nachdem er zweimal dreissig
Sprach er: Jetzo sei's genug!

Von den Taten, wohl vollbrungen,.
Liebt das Alter auszuruhn,
Und nun ist es an den Jungen,
Gleichfalls ihre Pflicht zu tun.

Wilhelm Busch
Aus der Sammlung Gelegenheitsdichtungen


Рецензии