Два экспромта о сновидениях
Понял я… что сон тот был пустое,
И что не охладела вовсе ты,
Ближе мне гораздо сумрак моря,
И твои заветные мечты…
И уносит к пляжу вновь дорога,
Вместе мы в дыхании листвы,
Подожди, мой друг, еще немного,
Твои сны – признание от Бога,
Дуновенье брезжущей весны…
http://stihi.ru/2019/02/10/6539 (Елена Лисанова)
Сон это чудо, иная реальность
В нем и доселе живая туманность,
Герои его – продукт подсознанья,
Порой воскрешают древних преданье,
Что-то из прошлого, что-то из детства,
Это престранное очень соседство,
Мир вещих чувств, дивных образов, страхов,
Порой наполняют сердце иль к плахе
Психику вдруг привести ведь способны,
Образу тьмы если чем-то подобны.
Свидетельство о публикации №119021007992
Людмила Иконникова 19.10.2022 02:43 Заявить о нарушении