Порою, чтоб познать добро, съедаем мы пуд соли...
Изменчивость Вселенной всей и колесо фортуны
Таят порою множество загадок мировых.
Так жалко, что иные смыслы вовсе канут втуне,
Затертые под патиной предчувствий у живых….
Расколотым был надвое, но стал я, к счастью, целен,
Познал и страсть, и муки все, и глад души хмельной,
Забыл уже, в какой я раз был, кажется, надменен,
Но главное, поверьте мне, души свет и покой.
В движениях ее узрю и творчество и жажду,
По коридорам узким я иду своей тропой,
Софиты истины лучом высвечивают кражу
Того, что не вернуть уже, но сделалось мечтой…
Порою, чтоб познать добро, съедаем мы пуд соли,
Придавленные сумраком, всё движемся вперед,
В истоках правды усмотрю анестезию боли,
Хотя в пути иной раз и соблазн нас кривды ждет.
05.02.2019
Свидетельство о публикации №119020600833
Людмила Иконникова 27.10.2022 02:36 Заявить о нарушении
Константин Челлини 27.10.2022 16:53 Заявить о нарушении