Белым бело..
как фарфор без рисунка,
снег без устали сыпет-
знать,открыта форсунка..
Как в немой киноленте,
вот бреду я сутулясь,
По нехоженым тропам
вдоль заснеженных улиц.
Тихо..тихо,как в сказке,
иль в забытом кино,
где глазастые маски,
на плечах кимоно-
чёрно-белые тени,
силуэтов игра..
В незакрытые сени
намело со двора.
Где-то пискнет синица,
далеко до тепла.
И метелица длится,
ночь пустынна, бела..
Свидетельство о публикации №119020107502
(вот только "форсунка" как-то не особо лирично звучит).
Хотя "на вкус, на цвет" как говорится. Предыдущему рецензенту понравилось именно это слово.
Каринка Захарова 21.10.2024 23:47 Заявить о нарушении