Когда сугробы были большими...

Когда сугробы - это горы!
Сплошные снежные хребты!
На вырост шубка, а не впору.
А в шубке кто? Да просто  ты!

А Гималаев нет на свете,
И Анд, представьте, тоже нет,
И нет стихов, и даже смерти,
А есть такой жемчужный свет

От лунного снежка над крышей,
Что вниз никак не упадёт,
Сугробов мощное затишье
И твой второй иль третий год…

Воспоминаний обретенье –
Как детский лепет на устах,
Небрежной памяти смятенье
В былых заснеженных местах,

Где речь так сбивчива, невнятна
Под незапамятной звездой,
Где громоздятся невозвратно
Сугробы горною грядой…


Рецензии
Замечательно, Ирина! Светлое время детства...

Сергей Батонов   12.02.2019 03:26     Заявить о нарушении