Кофе с любимой...
Ковер зеленый в комнате любимой...
Я мысленно ступаю по нему,
Когда-то были оба нелюдимы,
Теперь встречаем вечную весну.
А рядом стол... и чашка из фаянса,
Нальешь ты кофе Date в вечерний час,
Я встречи жду, и пребываю в трансе,
И пену с дней моих смываю в раз...
Томительны минуты ожиданья,
Когда в кафе нам принесут заказ,
Там кофе вмиг исполнит обещанье...
А дома Date усилит влагу глаз...
Та дивная рифленая поверхность,
У чашки, что подносишь ты к губам,
Рождает сонм воспоминаний, нежность,
И трепет встреч тогда, теперь, сейчас…
Пока я не ступил на это поле -
Ковер зеленый так еще далек -
Но я поэт... восторг любви неволен,
И в сердце тлеет страсти уголек!
Примечание автора:
Date - сорт кофе для кофемашины, который продается в магазинах сети "Кофейная кантата". Date, согласно названию и рекомендациям продавцов, вообще подходит для свиданий, но героям стихотворения пока еще предстоит попробовать совместно...
Свидетельство о публикации №119012806774
Людмила Иконникова 17.11.2022 03:41 Заявить о нарушении