Любовью обнимая нежно...

Навеяно: http://www.stihi.ru/2019/01/25/10420 (Светлана Доля)

Любовью обнимая нежно,
Сливаемся в потоке лет,
И время - бархат белоснежный,
Сулит божественный рассвет.

Светлее краски, ярче гомон,
 И лица мыслию полны,
Звезда мерцает, дом наш полон,
В сиянье счастья и любви.

Ты видишь Истины мерцанье,
Она надежду дарит нам,
Люблю природы созерцанье,
Она приют, альков и Храм!

Мы так едины с миром Вечным,
Рекой божественной плывем,
И пусть все ж время быстротечно,
Его достойно проживем...

Нет окончания сей песни
Ее продолжу я в века,
Слова добра всего чудесней — 
Вмиг разгоняется тоска...

И ярче Свет, и мир острее
Я восприму, когда с тобой,
Душа зари, краса апреля,
Подснежник ласковый, живой!


Рецензии
Как всегда, Константин, Ваша одухотворённая философская лирика впечатляет! Пусть "ярче Свет, и мир острее" будет для всех "в мире Вечном"!

Людмила Иконникова   25.11.2022 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.