Любимые женщины

            ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Умные женщины достойны уважения,
Красивые женщины достойны внимания,
Обаятельные женщины достойны восхищения.
А женщины, которыми мы восхищаемся,
Обладающие
Добротой,
Нежностью,
Постоянством и верностью
Становятся
Любимыми.
А кто-то мечтает о комбинации
Ума,
Красоты
И обаятельности...


                2010

 Опубликовано в 2013 г. в моей книге "Волшебный мир верлибра. Олами  афсонавии верлибр", стр.161



Это же стихотворение на таджикском языке опубликовано там же, стр.162.



          ЗАНХОИ ПИСАНДИДА


Занони боакл сохибхурматанд,
Занони зебо сазовори эътиборанд,
Занони дилрабо завку сурур меоваранд.
Вале заноне, ки завки моро овардаанд,
Табиатан
Накукору мехрубон,
Халиму рахмдил
Ва содику бовафо бошанд,
Махбубаи писандидаамон
Мегарданд.
Аммо баъзехо орзуманди мос омадани
Акл,
Зебои
Ва дилрабоиянд...


                2010


Рецензии
Прекрасные строки. Точные формулировки. Приятная мелодичная лирика.
Огромное спасибо!
С уважением и самыми хорошими пожеланиями

Раиса Раевская-Каменева   02.10.2020 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.