нам сказки русские читают
Когда должны ложиться спать.
Богатыри в них побеждают
И силы темные блуждают,
И погубить их норовят.
В них Маша без конца проказит -
Она на выдумки сильна.
Они устроят с Мишкой праздник,
Довольна будет детвора.
Там, в сказках, мудрость и уроки
Для любознательных детей.
Высмеиваются в них пороки.
И там живут: колдун, Кощей.
Там Колобок в лесу встречает
Зверей похожих на людей.
Наивный, он не понимает,
Что он съедобный без затей.
Там зайца выгонит лисица.
А ты, хороший, ей не верь,
Она прикидов мастерица,
По - женски хитроумный зверь.
И в сказке мужика встречает,
Пытаясь напугать медведь.
То корешки он получает,
А то вершки-чего реветь.
В тех сказках удаль побеждает,
Смекалка, чем живет народ.
Хотя и в них порой бывает,
То, что не всяк сразу поймет.
Свидетельство о публикации №119012302646
А всегда ли народ извлек урок?
Абдукаюм Мамаджанов 07.02.2019 10:21 Заявить о нарушении
С уважением Татьяна.
Татьяна Жубринская 07.02.2019 10:27 Заявить о нарушении