Зимний этюд
с края - моря синева,
а в дали, за косогорами
ворожит, поёт зима..
Слышен тихо птичий посвист,
скрип полозьев на снегу-
Видно леший в чаще бродит,
сторожит бабу-ягу.
Наверху, в макушках сосен
ветер жалобно гудит,
и в просветах неба просинь
лалом , яхонтом горит.
Тишь и дрёма в царстве снежном,
спят деревья и кусты..
вдоль засыпанных валежин
кто-то проложил следы.
На просторе солнца блики,
снег искрится золотой
и на высохших былинках-
изморози блёсткий слой.
Солнце, будто бы из печки,
нежно греет правый бок,
в спину ветерок беспечный
подгоняет на восток.
Против солнца, след стал синий,
серебрится твёрдый наст,
вдоль лыжни струится иней,
синусоидой подчас..
Слева, длинным великаном,
тень огромная бежит-
тучек серые Полканы,
гонит по небу в зенит.
Снега белые барханы
наметает трассы вдоль,
И летит позёмкой рваной
то ли пудра, то ли соль..
Свидетельство о публикации №119011906133
Наталья Радуль 08.04.2021 05:28 Заявить о нарушении