В галерее одной...

В галерее одной рисовали с натуры,
Выпивали вино и судачили всласть,
Да, бывает подчас, что иной партитуры
Не находишь зимой, в круговерти кружась...
Много знания — скорбь, а сомненья -  печали,
Муки творчества — радость, блаженная твердь,
Среди мрака и тьмы мы судьбу повстречали,
Нарисуем же кистью что станется впредь.


14.01.2019


Отклики:

Вера Балясная:

То что станется, мы вдохновенно рисуем,
Но цензура - судьба коррективы внесёт...
Живы нашей любовью, благим поцелуем-
И надеемся - верность- полотна спасёт...



Элла Бикеева:
Партитура - не ахти и свет дневной блеклый...
Тень унылого дня по полотнам скользит.
Но художник придаст кистью - словно волшебник
Полотну небывалый любви колорит



Андрей Юрич:
Пусть рисунок же твой судьбоносным вдруг станет
И любовь свою в вечность ты пронесёшь
Чтоб исполнилось всё что зовется мечтами
И что ищешь ты в жизни, точно найдёшь!!!


Рецензии
"Просто встретились два одиночества", но в отличии от героев стихотворения Феликса Лаубе, Константин, тут налицо желание творить свою судьбу на позитиве. ..Отличная философская лирика!

Людмила Иконникова   13.12.2022 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила

Константин Челлини   13.12.2022 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.