Трудности духовного роста...

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/01/12/8121
(Людмила Юферова «Ценю все» в пер. Инессы Соколовой)

Способность видеть свет и краски в каждом,
Кого в пути приходится встречать,
Уменье поверять умом отважно
И сомневаться,  делом отвечать.

Непримиримость к лжи и недомолвкам,
Уменье слушать, слышать и прощать,
И избегать наветов, кривотолков,
За друга каждый раз в сердцах порвать…

 Учиться доверять друзьям и ближним
И черпать вдохновенье у стихий,
И вкус душевный развивать нелишне,
При этом избегая истерий.

Все данное даруется от Бога,
Хоть путь души к тому совсем непрост,
Порою сложная в судьбе дорога,
И непростой нас ожидает рост.

И пусть подчас так тяжелы попытки
Улучшить мир, исправить на века,
И жребий, что мы тянем, также зыбкий,
С Всевышним связь не менее крепка!


Рецензии
И всякий раз учимся у Всевышнего, Константин, как стать настоящим Человеком! "И пусть подчас так тяжелы попытки", но дорогу осилит идущий! ...Отличная философская лирика!

Людмила Иконникова   15.12.2022 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, да, это так, благодарю за читательское внимание и поддержку

Константин Челлини   18.12.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.