Душа пускай стремится к совершенству...
В парении над грешною землей,
Порой испытывая ли блаженство,
То с утренней сливаясь вмиг зарей.
И в жгучем ли томлении надежды,
Находит вдруг приют и дух, и свет,
Срывая ль с чувств суровые одежды,
Пройдя сквозь вереницу мрачных лет?
В телесном воплощении убогом,
Что не способно удержать ее,
И в странствиях и в поисках ли Бога,
Ты обретаешь силу, бытие?
На острие возвышенных желаний,
Куется дух, и свет, и глубина,
Среди тех очистительных терзаний,
Где спорят вечно Бог и Сатана?
Душа бессмертна, и в полете вечном,
Ты можешь столько истины постичь,
Пусть скована в томлении сердечном,
Пытаешься высокого достичь!
ОТКЛИКИ:
Светлана Доля
Твори без устали, душа,
Божественной любовью!
Любовь - она всегда жива..
Умою сердце новью!
Единой силою творя,
Мы мудрость обретаем
И радость жизни-бытия
Вокруг вновь излучаем..
Светлана Климашова-Дерягина:
"На острие возвышенных желаний
Куётся дух и свет, и глубина"
И если бы не тяжесть ожиданий,
Была бы счастлива она сполна.
Есения Волковинская
… ";Пускай душа стремится к совершенству",
познанью смыслов, таинств бытия,
где свет и тьма, возвышенность молитвы,
небесных сфер святая красота...
Любава Белькова
И в нашей жизни беспрсветной, серой
непониманья к пропасти ведут...
Как напитать сердца любовью, верой?!
Изменим судьбы - души запоют!
Свидетельство о публикации №119010300964
Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену.
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна"...
Константин, со светлой Троицей Вас! И с Днём России! Пускай всё радуют: и погода, и коллеги, и соседи, и родные, и друзья! Всех благ!
Людмила Иконникова 13.06.2022 02:39 Заявить о нарушении
Константин Челлини 13.06.2022 09:19 Заявить о нарушении