натюрморт

в груди зажечь газовою горелку
подбросить рукописей осеннюю листву
перекрасить видимость в  цвет кетамина
и ты птица с открытыми широко глазами
лежишь натурщицей модильяни
со слепыми прожилками черных глаз

розовая пена усталый прибой
лунная пыль в поцелуях метеоритов

несу тебе в пригоршне ледяное озеро
безголовых безногих гитар
в которых вечно молчит ночь
заткнулась и молчит изображая жизнь
ветер слепит веселящий газ
бикфордов шнур воспоминаний
превращает графит в алмаз
делает длинный надрез вены


Рецензии