Рождественская сказка. Декабрьский снегопад

Рождественская сказка. Декабрьский снегопад.
Ребята за салазки - кататься каждый рад.
В кружении снежинок рождается мечта,
Узорчатости льдинок волшебна красота.

Пригорок заснеженный увижу вдалеке,
И словно окрыленный, держу огонь в руке,
Он светел и так ласков,   огонь души моей,
И я иду, как в сказке, мир станет вдруг  добрей.

Дома оледенели, тропинки все в снегу,
Целуюсь под омелой с тобой не на бегу,
И пусть увижу слезы от счастья я в глазах,
В декабрьские морозы с звездой ты в волосах,

Сверкает она  ярко в волшебный дивный миг
Всяк рад теперь подарку, и младший, и старик,
Я штоллен* нарезаю, налью сполна я грог,
Сердечно лобызаю, лимонный ем пирог,

Рождественская сказка в душе моей живет,
Как чудная раскраска... Расстает вскоре лед,
А реки серебрятся узорами снегов,
И Merry Christmas  ясно услышу с берегов!
 
*Штоллен (от нем. Stollen) – традиционная немецкая рождественская выпечка. Выпекала моя куратор в Ирландии, преподаватель немецкого происхождения.


Рецензии
Рождество — это удивительное время ожидания, что благодатный свет Рождественской звезды освятит нашу жизнь. Время, когда сердце наполняется ожиданием чуда, и это чудо непременно происходит. ...Восхитительное, романтическое произведение, Константин!

Людмила Иконникова   06.06.2022 02:45     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Людмила

Константин Челлини   06.06.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.