Солдатское Счастье
...С улыбкой шел один солдат
...Вчера узнал что стал он дедом
...И был безмерно счастью рад
...Он разменял шестой десяток
...Шел на четвертую войну
...Но думал только лишь о внуке
...Точней об имени ему
...Впервые воевал за Веру
...Отечество и за Царя
...Второй в гражданскую в двадцатом
...Рубал нещадно беляка
...В тридцать девятом вдруг призвали
...Его на финскую войну
...В карельских выжить смог болотах
...Смекалкой обманув судьбу
...И вот он в маршевой колонне
...Порой кряхтя от старых ран
...Пыль отряхнув с усов пилоткой
...Решил что будет внук...Иван
(на фото)Участник боев на Курской дуге — разведчик 325-й «Двинской» Стрелковой дивизии, гвардии старший сержант Алексей Григорьевич Фролченко (1905–1967), награжденный орденом Красной звезды. Белгородское направление. 1943 год.
Свидетельство о публикации №118122204814
Отличное стихотворение! На таких солдатах держится Родина. А ИВАНАМИ, если вспомнить слова известной песни, Россия гордилась всегда.
С уважением и добрыми пожеланиями, Абдукаюм Мамаджанов
Абдукаюм Мамаджанов 07.02.2020 21:10 Заявить о нарушении
Игорь Пасечник 07.02.2020 21:14 Заявить о нарушении